Smile days

愛犬・旅・家・ごはん・あれこれの備忘録です。 現在のメインはフラットコーテッドレトリバーのあんこ♪

30

2014

ピアノリサイタル & ござる

先日、夫の友人の息子さんのピアノリサイタルへ行ってきました@Kitara。海外の音楽祭に参加したり、全国規模の音楽コンクールで1位になったり、すごいよねー。そして、何でもそうだけどやっぱり生の演奏はいいです鳥肌たつ。なんであんなふうに指が動くんだろ、ほんとスゴイ。アンコールでは自作曲の演奏も披露してくれて、素敵なピアノをたっぷり満喫してきました。その後はお腹ペコペコでススキノ方面へお目当てのお店が知らぬ...

19

2012

炭火焼きとおふくろ料理 ひだまり

ちょっと前になるけど。地下鉄1駅でまた行ってみた 【ひだまり】すすきのまで行くのはちょっぴり面倒って時は楽チンでいいねー分かりづらい場所だけど、今日もここは沢山のお客さんで賑わってます。カンパーイグラスも丁度良い冷え具合で嬉しい!やっぱり生はうめーなー(´▽`)♪『寄せ豆腐ネギ生姜だれ』 と 『水菜と半熟卵のシーザーサラダ』この豆腐は絶対注文『豚串』 『鶏雛皮串』 『軟骨つくね串』 『伊達地鶏かしわ串...

27

2012

居魚や かくれんぼ

お店の前を通る度に気になってました。 【居魚や かくれんぼ】住宅街の中にひっそり佇むこの暖簾、やっと!潜っちゃいます早めの時間であたし達が一番乗り。小上がりに落ち着いて、ささ、まずは乾杯メニューは海の幸がメイン。以前はすすきのにお店を構えていたそうで、ここへ移った経緯やおすすめの人気メニューなんかも聞きつつ一盛り上がり!場所的に、ドームでファイターズ戦がある時は、試合終了後から混みだすらしいです。...

31

2011

串鳥 中央店

ちょっと前になるけど、今年最後の外飲みは 【串鳥】串が食べたい、串鳥行きたいとしばらく願っていたのすごく寒い日で家から出るのも少々躊躇ったけど、いや行く!!!乾杯っ串鳥ってどこへいつ行っても繁盛してるのをまた実感。さて、食べまーす花畑牧場との期間限定コラボ 『炭焼きカチョカヴァロ』、ほっぺた落ちそうになったつくねチーズもうずら玉子にも相変わらず満足だし、おろし系のたっぷり具合、いつも嬉しくなっちゃ...

21

2011

炭火焼きとおふくろ料理 ひだまり

何年ぶりだろー。「居酒屋」に行きたくて行きたくて、久しぶりに訪れました 【ひだまり】当時の職場が近かったこともあって、ある時期は結構来てたのよね店内は変わらない雰囲気、そうそうこの感じ!!!・・・ってだけでテンションUPです( ´艸`)乾杯メニューも、そうそうこの感じ!美味しそうなものが豊富に揃っていて迷うー。『豆太の寄せ豆腐のネギ生姜だれ』 と 『チーズいももち』この豆腐が美味しくてねー、いつも必ず注...

24

2011

やきとりキィー

また相当お久しぶりになってしまったー 17時半すぎに行ったらまだ席には余裕があって一安心 かんぱーい友人2名はキィー初体験、楽しみだねーなんてワクワクしながら。 他に何食べよっか・・・と悩んだ末、『おしんこ』 と 『枝豆』 のみで手羽先に命を注ぐ覚悟です( ´艸`) どーんと2人前3人で1人前じゃー足りないのでね。でもこれやっぱり凄いボリュームだわ・・・熱ーくなってる骨と格闘しながら、「美味しいぃぃぃ」とぱく...

02

2011

すみやきやきとり SAWAYA 福住店

どうしても生ビールが飲みたくて、ふらっと歩いて【すみやきやきとり SAWAYA】ほーんとこじんまりで、ちょっとドキドキしながら入ってみた中はボックス席3つ、あとはカウンターっていうなんだか落ち着く雰囲気です。乾杯これこれ、これが飲みたかったのー、くぅー!!!メニューはどれもリーズナブルで嬉しい。串を中心に食べましょ『チーズつくね』 と 『とり串』丸いつくねにチーズって珍しいかもとり串も塩胡椒しっかりの好...

01

2011

博多もつ鍋 蟻月 札幌

のんべー女子会 【蟻月】来てみたかったので、ここだと聞いた時は嬉しかったぁわくわくしながら入店!想像よりもカジュアルな雰囲気なのねー。久々の会です、乾杯『酢もつ』 と 『ぶったたき胡瓜』酢もつ大好き箸をつける前に胡瓜もやってきたー。『グリーンサラダ』 と 『お母さんの鶏クリームコロッケ』最近の女子会は、ほーんと話が忙しくてなかなか食べられんクリームコロッケって久々で、美味しかった!『たっぷりネギと...

23

2011

さくら京屋

前回は焼肉のあとの2軒目で訪れて、つまみ程度しか味わえなかったのでゆっくり楽しもうと行ってみました。そうそう、この落ち着く雰囲気がいいかんぱーい日本酒や焼酎に惹かれつつ、まずはやっぱりビール!『からすみ』 と 『美味しいじゃがいものカルボナーラ風』からすみ何年ぶりだろ昔は苦手だった珍味系、お酒のおかげでほーんと色々好きになった!『京屋特製 鳥の唐揚 三種の風味』 と 『富山産 白えびのかき揚げ』唐...

17

2011

創作ダイニング こばやん家

先月のこと。久々に集まるメンバーでの女子会は、  【こばやん家】話したいこと、聞きたいこと、山盛りなので、トークに集中できるよう飲み放題付きのコースにしました(笑) わーい、乾杯個室で落ち着くわー。 『前菜3種盛り合わせ』 と 『温泉卵とカリカリじゃこの大根サラダ』前菜・・・ん?マカロンサラダは卵をまんべんなく絡めて。 『サーモンとクリームチーズの生春巻き』 と 『8種野菜のバーニャカウダ』野菜がた...