Smile days

愛犬・旅・家・ごはん・あれこれの備忘録です。 現在のメインはフラットコーテッドレトリバーのあんこ♪

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2010

ミルク&ナチュラルチーズフェア2010

年が明ける前から楽しみだったイベントミルク&ナチュラルチーズフェア2010 の初日に早速行ってきましたー。チーズ大好き!!!なので、そんな空間を漂えるだけでも幸せもちろん買う気もマンマンです。まずはお目当ての チーズカットセール わぁー いろいろ並んでるっ!この中から好きなチーズを好きな分だけ買えるのよねー。珍しい&切り立てチーズは美味しいらしい!!!気になるものを試食して、白糠酪恵舎 『モンヴィーゾ』 ...

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2010

BAR琉吉 小春南

久々に沖縄料理でお酒飲みたいなーとも思いつつずっと来てみたかったこちら、まずはランチでお邪魔してきました。  【小春南】店内は思っていたより広め小上がりの席に落ち着いて、さぁメニューどうしましょ!日替わりもいいしー、でも他も気になる・・・と悩んだ挙句、ご飯が食べたかったので  『タコライス』 お味噌汁と小鉢と漬物もっそれから、ランチには飲み物がセットでついてきます。いやー久しぶりっ  温玉ものってるよ...

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2010

海鮮食堂 海 北口店

札幌駅の北口、すんごい久々に歩きました変わったよなー、10年前の景観ってどんなんだっけ?とか考えながら・・・案内してもらったお店は、  【海鮮食堂 海】  「うみ」じゃないのねー。周りは宴会っぽいお客さんが多かったけど、落ち着く個室で乾杯 今日は完全にご馳走になれちゃいますコースじゃないけど、到着したらあらかじめ注文していてくれた料理が次々と!なんて行き届いたご配慮、感激!!! 『自家製さつまあげ』 ...

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2010

「泡梅上」

ふらっと入ってみたデパ地下のお酒売場と、いきなりビジュアルの気になるお酒発見!!!なになに・・・小鼓×梅×スパークリング。シュワシュワな泡、梅酒の味わい、これぞまさに“梅スパークリング”。あぁー、久々に一目惚れでお買い上げっ 小鼓 【泡梅上】 (ほうばいしゃん)   日本酒ベースの梅酒に、白ワインを30%加えたスパークリング梅酒です。   瓶内のガス圧はスパークリングワインと全く同じで、   細部にもこだ...

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2010

やきにく舎 太好了 麻生店

今年も早速「肉の日」にお邪魔してきました  【太好了 麻生店】今年もお世話になりまーす今日は何食べよっかな。何度来てもワクワクしちゃう、LOVE 乾杯まずは 『キムチ盛り合わせ』 。見た目良し、味良し!!!特にお気に入りはカクテキー。 『ジンギスカン』 と 『USカルビ』ここのジンギスカンは、苦手なあたしでも食べられます焼くとやっぱりダメ、断然生でねー。しかも今回のは今までで一番美味しく感じた!USカル...

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2010

湯葉と豆腐の店 梅の花 札幌店

気になっていたお店の1つ思いがけずランチで行ってきました。  【梅の花】店内は、優雅なマダムのランチタイム感が満載だわー期間限定の「雪の膳」です。 『ゆで干し大根の白和え』・『おから煮』・『芹と烏賊の紅葉和え』 と 名物『とうふしゅうまい』箱の中から小鉢3種どれも上品で優しい味。おから煮、もうちょっと食べたかったぁ(笑)とうふしゅうまいは、これ結構大きいです専用のタレにつけて口に入れると・・・ほぉ...

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2010

欽ちゃん 本店

新年会のお店探し「ホルモン好きが多い・ハイボール好きがいる・安いと嬉しい」のキーワードに見事にハマった!  【欽ちゃん】ちょうど1ヶ月ぶり、また来ちゃったよー今回も2500円の飲み放題付きコースです。 乾杯『焼き野菜盛り合わせ』 ここの野菜って大きいなー。見えないけど紫芋、焼くと甘い&香ばしいでイイわん! 『欽ちゃんホルモン』 と 『コニク』いい艶コニクって前回は出てこなかったけど、すごく柔らかくて美...

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2010

創作和風ダイニング 幻炉

何年ぶりかしらー3時間飲み放題980円に惹かれて来てみました。  【幻炉】店内へ入ると・・・あれ?こういう造りだったっけホント久々すぎて記憶が曖昧。  まぁいいや(笑) 乾杯胃に染み渡るぅ。ビールが飲みたいから+500円の飲み放題で。 『枝付き枝豆のお浸し』 と 『北あかりのチーズ焼き』枝豆大好き 上の方は味薄いわーと思いながら食べてたら、浸ってる部分に達するとイイ感じの味に!チーズ焼きには、チーズだけじ...

05

2010

sarrasin bar dot

初めて食べるガレットを楽しみに  【sarrasin bar dot】こじんまりしていて落ち着いた照明雰囲気のイイ店内です。 クリーミーな泡がいいねー、乾杯オードブル盛り合わせは、ホックホクのじゃがいもとピクルスとつぶ! 『ラクレット 道産じゃがいものボイル』 と 『出汁巻玉子』じゃがいもだらけになっちゃったでもー、チーズたっぷりで嬉しいわー!!!幸せ。出汁巻玉子は結構大きくてビックリ味も焼き加減もしっかりしてい...

04

2010

お正月ごはん満喫♪

実家の玄関、かわいかったぁ そして、お楽しみのお正月料理と言っても、いわゆる「おせち」料理ではありません。 しゃぶしゃぶは、牛肉ではなくて九州黒豚で脂がすんごく甘くてー、こりゃー美味い!!!そして、毎年一番のお楽しみな煮物卵と里芋と牛肉が入ってる、もぉーたまらない味と柔らかさ!!!独り占めしたいぐらいよ(笑) サーモンのマリネ、思い出しただけで唾が出るぅガーリックたっぶりのアワビのステーキも幸せー...