Smile days

愛犬・旅・家・ごはん・あれこれの備忘録です。 現在のメインはフラットコーテッドレトリバーのあんこ♪

31

2010

タイ国料理 ジッラダ

当時働いていた会社の同僚である友人に「義理の兄の兄弟が奥様と一緒にタイ料理のお店を開いたので行こう!」と誘われて来たのが約10年前。それ以来ってあまりに久々すぎるけど  【ジッラダ】階段を上がって店内へあぁーそうそう!こんな感じ!この雰囲気!既になんだかイイ香りが漂ってるー。 エビスとオリジナルカクテルで乾杯開店当初に来た時は、感想を聞きたいので・・・と試行錯誤中のメニューをいくつか出していただいりも...

28

2010

酒と肴と炉端とマルコ

先月は西のマルコで飲みすぎ今回は東のマルコでちょい(?)飲みです。 かんぱーいがっつり食べる感じじゃないけど何かつまみたいここには美味しそうなものがいっぱいで! 『エイヒレ炙り』 と 『行者にんにく』酒好きのチョイスねーこんなの食べたらビールじゃなくて・・・はい、焼酎へ!!! 『モツ煮込み』 と 『手作りギョーザ』これ、体が温まる嬉しいお味たっぷりのネギと大きめのモツもいいわー。餃子もちょうど食べ...

27

2010

お祝いごはん♪

嬉しいお祝いご飯の日  鯛 顔こわい・・・けど、あぁ美味っ!たらの芽とウドの天ぷら       揚げたてアツアツが最高に美味しかったー  ウドは酢味噌でも登場キャビア 白ワインにぴったり!   体調が万全だったら、もっと飲んでもっと食べたかったなぁちょっと飲み続きだったから、休みなさいっていう神様からのお告げだったのかも(笑)でも、他にも美味しいもの揃いで幸せごはんでした  ←1日1ポチッ! 新しい記事...

25

2010

おうちごはんの居酒屋さん nago

食べ放題&飲み放題なんてー、若っ  【Japanese Home Dining nago】そのまんまの飲み放題にはビールが入ってなくて当然プラス料金で飲みます。 乾杯 うんめー食べ放題メニューは色々あるけど、その前にいくつかフードが出てくるらしい。 『フレッシュサラダ』 と 『串揚げ』この時点で実は結構ボリューミー 『ガーリックバターライス』 と 『牛ステーキ』どどーん。さらにボリューミーちなみにステーキは一人一皿。こんな...

20

2010

BAR琉吉 小春南

沖縄の話をしてたら無性に食べたくなって、ランチでおじゃま  【小春南】お酒と一緒に楽しみたいとずっと思ってるのになかな実現できずや、1回来たけど2次会でいつもの記憶なくし系。。。リベンジの前にランチランチ! 『沖縄そば』メニューを見ると目移りしそうだけど初志貫徹いやぁ久々、この感じ、この麺です。三枚肉とかまぼこと紅しょうがと・・・ん? 「ファフィチ」って初耳どんな香辛料かわからないので、とりあえずち...

18

2010

やきにく舎 太好了 麻生店

お花見の後のお楽しみは、 久々の 【太好了】前回から3ヶ月も経ってたんだぁ。お花見では当然缶ビールだったから、生は嬉しい!!!美味しい!!! 『ジンギスカン』 と 『塩ジンギスカン』 『みそホルモン』 と 『牛サガリ』 『マルチョウ』 と 『キムチ盛り合わせ』 『とりかわ』 と 『盛岡れーめん』むむむ・・・楽しみにしてたのに、お昼からのアルコールにやられて泥酔気味・・・美味しかったことに間違いはない...

17

2010

お花見

週末の円山公園、地下鉄から混み混みーやっと暖かくなって桜も見頃、それにしても人多かった!  桜色のスパークリングで乾杯 手作りお弁当、お惣菜、ねんりん家そこらじゅうのバーベキュー臭を嗅ぎながら、あたし達はお手軽お花見です。お肉も魅力的だけど、この後焼肉屋を予約してるからねー。天気が良くて、花も緑もキレイで、ホント気持ち良かったぁ!それにしても・・・お昼のアルコールってやっぱり効くわー(笑)  ...

14

2010

GODIVA 「アイスクリームトリュフ」

甘いのが欲しくて久々のデパ地下物色話題のBISSEには向かわないあまのじゃくさを無意味に発揮です!(笑)心惹かれるいろーんなスイーツ。その中で、これ!!!発売開始になったばっかりだって!!! GODIVAのアイスクリームトリュフで決まりー種類は4つ。ダークチョコレート・アイボリーチョコレート・ミルクチョコレート・ストロベリーホワイト。 せっかく(?)だから全種類買っちゃえーとも思ったけど、アーモンドのトッピ...

12

2010

参醸倶楽部

ずっと気になってて、機会があれば・・・と狙ってました  【参醸倶楽部】あんまり時間はないけど、せっかくだから満喫したーい魅力的な日本酒や焼酎がいろいろ揃ってて悩みつつ、 まずはやっぱりビールだわぁフードメニューも、もう全部食べたい!!!ってぐらい好きーな感じ。 お通し と 『しまあじ刺』せっかくの説明も・・・忘れてるでもとっても丁寧で品のある味、んんー美味しい。しまあじ、美しい!これもたまりません!...

10

2010

バーベキューパーティー♪

半袖でも歩けたGWの後半今年初のバーベキュー!  テラスに入ってくる風、気持ちいいわービールも冷やして準備万端  炭の香りがなんだか嬉しい。肉ぅ!!! ホルモン、カルビ、ロース、なんこつ・・・食べたわぁ野外で食べる肉ってなんでこんなに美味しいんだろっ!簡単ラクレットも  じゃがいもやアスパラにたっぷりからめて食べるとむほー!!!美味しい!!! 陽が落ちてくるとさすがにまだ寒いけど、風もないし虫もいなく...