Smile days

愛犬・旅・家・ごはん・あれこれの備忘録です。 現在のメインはフラットコーテッドレトリバーのあんこ♪

31

2011

おめでとうパーティー♪

友人の誕生日をお祝いするサプライズ・パーティー 手作り感満載のあったかいパーティーあたしは当日ちょこっとお手伝いしただけなんだけど、みんな色々考えて準備してたのよー、すごいっ!!!本人にバレないように連れてくるまでのいろいろ飾りつけ、料理、BGM、お手紙、プレゼントタイム。それを知ったら「もう到着するよ!」っていう時、すんごいドキドキでした。その割に、本人はポケラーって感じだったけどね(笑)  ←...

24

2011

ホルモン中毒

お酒&ホルモン大好き女子3人で  【ホルモン中毒】実はずっと気になってたぁ2階の個室に落ち着いて、全員ビールっていう嬉しい注文。 乾杯いろいろ悩んでるうちに、ビールの泡がかなり減っちゃった!(´Д`;)お通しは、塩辛3種盛です。 『あっさりホルモン』 『セセリ』 『上ミノ』 『フワ(肺)』『鶏のミックスモツ』 『マルチョウ』 『レバー』 『シロコロ』どんどんきますフワって初めて食べた。3人で一致した感想は“...

18

2011

鍋と日本酒♪

寒い+美味しい日本酒あり=鍋 あっさり塩味で魚介満載、鶏モモ、美味しい肉団子たーっぷり。                         そのまま食べても充分楽しめるけど、ここで登場YUZUSCO            合わないわけがない、ヤバイ!!!            〆は雑炊で。そして                    国稀酒造で販売していた中で一番高級な限定品美味しさはさすがです。全然違うの。...

13

2011

アジアンバール COTA

隠れ家的雰囲気と無添加の優しい中華っていうのに惹かれてビルの階段を降りていくとひっそりとありました。  【COTA】こじんまりな店内の壁にはズラっとワインボトルが中華とワインって新鮮!!! ですが、まずはビールで乾杯生ビール久しぶりだわー、やっぱり美味しい。 『COTA特製アジアンタパス盛』 と 『ピータンの油淋ソースがけ』タパス盛はクーポンでいただきました山椒風味の枝豆は初めての味!そして、甘エビの紹興酒...

07

2011

梅酒作り、6ヶ月。

7月8日にスタートした梅酒作り (詳細→★ ) こんな感じが・・・ 3ヶ月経ってこんなふうになり・・・ 6ヶ月目でっ・・・って見た目ほとんど変わってないけど、梅が沈みました。そして味の方も着実に深みを増してコクっと3ヶ月の時よりも、2つの味の違いがハッキリしてきた!多分また春になったら新しい梅酒を仕込みそうなので、そろそろチビチビ飲み始めようかな、うふふ。あ、チビチビ飲めるかな(笑)  ←1日1ポチッ! 新...

04

2011

年末年始ごはん♪

あけましておめでとうございますお正月休みはあっという間でした。大晦日~三が日はほぼ食っちゃ寝、お正月らしいお正月かな(笑) 大晦日。おせちもいいけど・・・じゃなくてその前にカレー もちろん飲み納め、いろいろつまみつつ、年越し蕎麦もしっかり 年明け最初。美味しいお雑煮と、再登場のカレーはオムライスバージョン 実家へ帰省して、また飲んでー食べてー 多分、いや間違いなく体が重くなったような でも、美味...